Главная > Стеновая опалубка

Стеновая опалубка

КАК ВЫБРАТЬ И ГДЕ КУПИТЬ СОВРЕМЕННУЮ СТЕНОВУЮ ОПАЛУБКУ

Желание человека жить в комфортных условиях – естественно. Эксплуатационные и Стеновая опалубкаэргономические характеристики жилья зависят от качества его основных элементов, таких как: стены, оконные конструкции, перекрытия и фундамент. Компания Спецформбетон, специализирующаяся на изготовлении, ремонте, продаже стеновой опалубки и ее монтаже, предлагает своим клиентам узнать: как выбирается стеновая опалубка;какие комплектующие входят в состав опалубки для стен;какая опалубочная система наиболее эффективна;что выгоднее, аренда или покупка опалубочного комплекса, а также много другой полезной информации.

РАЗНОВИДНОСТИ СТЕНОВОЙ ОПАЛУБКИ

Принцип выбора опалубки прост, все зависит от типа возводимого здания, его габаритов и предназначения. Среди современных комплексов, применяемых для создания заливочных форм под монтаж стен жилых и промышленных зданий можно выделить следующие разновидности:

  • Щитовая (крупные и мелкие щиты)

Наиболее распространенной и удобной системой используемой для возведения стенщитовая опалубка по монолитной технологии, можно считать щитовую опалубку. Отличительной чертой этих двух подвидов являются габариты функционального элемента – щита. В зависимости конструкции и размеров возводимого здания могут применяться крупнощитовой или мелкощитовой комплекс.
Основные комплектующие к стеновой опалубке, это такие элементы как: подкосы, замки, стяжки, части монтажных площадок и лист контактной поверхности, чаще всего выполненный из ламинированной фанеры. Каждое из приспособлений, используемых при монтаже формовочных конструкций, обладает собственными характеристиками и конструкционными особенностями, определяющими его актуальность в каждом конкретном случае.
Мелкощитовая опалубка для стен используется при возведении малоэтажных объектов жилого и промышленного назначения, может применяться при заливке фундамента, стен и колонн. Системы со щитами большего размера актуальны для возведения габаритных конструкций, стены которых отличаются значительной высотой и длиной.

  • Балочно-ригельная опалубка

Данная разновидность формовочного комплекса для стен состоит из таких функциональных элементов как: балка двутавровая деревянная, перфорированный Балочно - ригельная опалубкаригель, стяжные и фиксирующие приспособления, подкосы.
Удобство системы заключается в простоте ее транспортировки и сборки, а также эффективности и экономичности. Применение актуально при монтаже участка стены, где присутствуют сегменты разной высоты, также комплекс применим для заливки опорных колонн необходимых для монтажа монолитного перекрытия.
Можно отметить, что аренда балочной стеновой опалубки в Москве или другом городе может быть менее экономичной, чем в случае с системой из металлических щитов, в виду меньшей оборачиваемости и большего износа деревянных элементов.

  • Объемно переставная

Сугубо промышленный вариант опалубки, предназначенный для одновременной заливки стен и перекрытий. Используется при строительстве однотипных ячеистых Объемно-перестовная опалубка конструкций или протяженных тоннелей. Состоит данная система из П-образных блоков перемещаемых горизонтально или вертикально при помощи моторной тяги или строительного крана. В виду сложности монтажа и демонтажа, а также необходимости привлечения значительного количества рабочей силы и спецтехники, комплекс не актуален в частном малоэтажном строительстве.

АРЕНДА ИЛИ ПОКУПКА ОПАЛУБКИ – ЧТО ВЫГОДНЕЕ?

Выбирая между покупкой и арендой формовочных комплексов, стоит понимать, что стеновая опалубка, цена которой зависит от ее вида и набора элементов входящих в комплект поставки, является многоразовой. Если не планируется коммерческое использование в дальнейшем, то предпочтительней будет аренда стеновой опалубки, позволяющая сэкономить средства и не думать о том, где и как хранить её части после выполнения всех работ. Совместно с заключением договора аренды возможен заказ услуг по расчету и монтажу систем.
Приобретение оборачиваемой опалубки в собственность целесообразно для лиц и организаций занимающихся оказанием строительных услуг. В этом случае, возможно использовать комплекс по прямому назначению или сдавать его в аренду. Основными задачами владельца является обеспечение условий для хранения и ремонта стеновой опалубки в случае необходимости.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ВОПРОСАМ ОПАЛУБКИ

Компания Спецформбетон оказывает услуги по аренде опалубочных комплексов в сборе и по частям. Специализируясь на выпуске продукции из металла, мы гарантируем высокое качество и полное соответствие требованиям стандартов, предъявляемым к стеновой опалубке, используемой в монолитном строительстве. Преимуществами работы с нами являются:

        • Скорость выполнения работ;
        • Качество продукции;
        • Широкий ассортимент;
        • Выгодные условия и многое другое.

Клиентами компании являются крупные фирмы, индивидуальные предприниматели и физические лица. Условия сотрудничества приемлемы для каждого клиента выбирающего качество и надежность.Имея все необходимое оборудование для выпуска и ремонта опалубки, компания осуществляет весь спектр гарантийного и послегарантийного обслуживания. Узнать подробности сотрудничества и задать вопросы консультантам можно на официальном сайте компании.

Комментарии недоступны